https://www.pexels.com/zh-tw/photo/4226256/

Photo from Pexel 

自年初疫情在全球迅速蔓延後,無論是企業還是個人都被迫改變工作的模式,曾經固定的正職工作飯碗不再,然而看似不穩定的自由業工作者,反而擁有更多的彈性工作優勢。在遠距工作模式與專案外包的需求倍增時,能夠掌握到有效溝通的幾個關鍵,就能節省更多的時間和人力資源,也有機會創造更多的可能性。

如果你的公司有欲委外執行的專案,在正式外包前,建議先從以下三個關鍵來判斷目前公司內部的狀況:

  1. 欲委外執行的專案,該由公司以外的人員還是公司內部對應的領域專業人士負責?
  2. 專案委外執行後的成本是否能有效被節省?
  3. 公司內部的負責聯絡窗口,是否適合協助追蹤和確實瞭解外包人員的狀況?

確認專案的外包需求後,最重要的就是找到合適的執行人選,再配合委外專案負責人的溝通協調能力,才有助於企業的資源調度。詳細的內容請至發表於NexTrek 部落格觀看。

 

全文發表至NexTrek 部落格 → https://reurl.cc/2gyO5m

 

 

有話想說嗎?歡迎大家來多多交流!

 

有專案需要外包 ? 你需要知道如何與外包人員有效溝通!
標籤:                            

發表迴響

error: 請勿盜用文章!
%d 位部落客按了讚: